全家零錢捐活動

零錢捐募集主要挹注

星期天學校共學成長計畫

全家便利商店作為社區鄰里的守護者,陪伴身心障礙家庭勇敢前行!

「全家」相信每個家庭和孩子都值得被守護,因此我們與全家合作零錢捐募集活動,共同推動星期天學校-親子共學計畫

幫助更多身心障礙及其家庭,讓他們獲得更多自信,走入社會。

星期天學校計畫說明

 

全台獨創以親子共學方式,為身心障礙者及其家庭量身訂做促進親子關係的感覺統合系列課程如打擊、舞蹈、音樂、戲劇、乒乓球等11種課程透過親子共學及父母親節活動,讓身心障礙者及其家庭的關係更好生活更融洽,並藉由持續的活動,豐富身心障礙者的生活有助於延緩老化。

 

從星期天親子共學課程延伸下列活動,讓身心障礙者親子共同成長。

 

【撼動戲胞社會創新計畫 】

幫助身心障礙者及其家庭接觸表演藝術,從練習到站上千人展演舞台,展現自信與魅力,翻轉生命價值,讓身心障礙者不再只躲在角落,讓他們更有自信與人來往。

 

美學療育探索計畫

美術學習結合園藝生活,創造身心障礙者及其家庭與土地做朋友的機會,也透過這樣的方式,培養身心障礙者更穩定的心智成長。

 

展現自我,不把自己藏起來

全台城鄉戲劇巡演、千人健走活動,幫助身心障礙者及其家庭走入社會,用更正面、陽光的態度面對人生