喜樂活動計畫
2013/09/03 訊息屬性

2013愛心滿載 - 喜樂慢飛天使 快樂體驗藍色公路

「哇!好好玩喔!」基隆河畔傳來孩子們的歡笑聲!臺北市喜樂家族社會福利基金會的大朋友及小朋友,今天(9/3)特別到大佳碼頭來了一趟藍色公路體驗之旅,共度一個溫馨、歡笑的午後遊河時光。 臺北市公共運處表示,喜樂家族基金會主要是關懷照顧一些患有身心發展遲緩、唐氏症及自閉症等的青少年及孩童,透過教育訓練來協助他們學習及建立自信,平常少有機會一起出遊,更別說共同搭船體驗藍色公路,這次在臺北市遊覽車客運商業同業公會的熱心協助之下,全程免費贊助交通接送、餐點及搭船遊河等,讓喜樂家族的孩子們得以一償宿願,欣賞臺北河岸之美,享受午後的自在愜意及搭船的樂趣;另外船舶業者海天育樂公司也免費提供親子腳踏車,讓孩子們除了搭船還可享受騎乘腳踏車的樂趣。此外,臺北市遊覽車商業同業公會魯理事長孝亞也出席了今天的活動,對於能夠協助弱勢團體,盡一點社會責任感到相當有意義,同時也鼓勵大家一同發揮愛心,多多關懷社會弱勢族群,讓社會能夠到處充滿愛心與祥和。 喜樂家族的孩子們也利用這個機會展現十足的活力,在船上載歌載舞,表現他們健康活潑的一面,全場歡笑聲不斷。 公運處最後表示,透過這樣別具意義的活動希望能帶給喜樂家族孩子們歡樂的回憶,未來該處也會持續與社會局、社福團體及相關業者共同合作,不定期舉辦類似活動,把愛心散播出去。

相關圖片
2013/08/04 訊息屬性

廖偉凡邀請親愛的爸爸們一起來見證愛的響宴!

喜樂家族父親節特別活動 廖偉凡音樂見證分享 廖偉凡邀請親愛的爸爸們一起來見證愛的響宴!

相關圖片
2013/05/05 訊息屬性

民歌王子施孝榮 - 母親節音樂會

拜訪春天 金曲回味 民歌王子施孝榮見證音樂會

相關圖片
2012/12/09 訊息屬性

喜樂愛無限-幸福的微光

12月9日,來嚐嚐喜樂的幸福滋味 在冷冷的季節裡,為自己添上暖暖的感動 /編輯室 唐寶寶知道什麼是愛情?什麼是婚姻嗎? 幸福的甜蜜滋味,憨兒們說不清、話不明,但是他們決定用行動來告訴你! 12月9日,喜樂家族的憨兒們,鏗鏘有力地擊出勤練近一年的逗趣民謠《桃花過渡》,用打擊樂開啟歡樂的情人鬥嘴的詼諧序幕。愛,已經在心中悄悄萌芽,而甜蜜的兩人世界由唐寶寶們牽著爸爸媽媽們的手,用舞蹈代表言語,舞出被愛的幸福滋味,就像《天父的花園》中綻放的花朵,在愛中散發出迷人的馨香。 愛情的美好莫過於有情人終成眷屬、升格為人父母養育新生命,家庭圓滿。可人生路途總有意外考驗真情。音樂會中播出三立電視台專訪張坤明與王明麗夫妻的故事:夢寐以求的小娃兒呱呱落地,卻是中度智障的唐寶寶!王明麗難以接受,不敢帶孩子出門,張坤明大丈夫一句話,「你帶不出去,我來帶!」一肩扛起,成為妻子與唐寶寶長子的保護。之後,夫妻倆小心翼翼做足萬全準備迎接第二個孩子,不料,卻生下患有罕見疾病雷特氏症的小女兒!無情的巨浪襲擊而來,但平凡的夫妻決定攜手勇敢站上浪頭。影片中,王明麗慈愛的滔滔不絕對著全身功能退化而癱瘓的女兒說話、全家人一起外出郊遊,短短12分鐘的影片,感動指數破百,暖在心中,紅了眼眶。 影片的感動還迴盪在心中,張坤明帶著唐寶寶長子現身舞台見證,一群憨兒們接著表演《不要放棄》,鼓勵每在人生挫折的挑戰中尋求信心的加油,面對未來依舊不要放棄。有信心,才會為逆境帶來《轉機》,由唐哥唐姐們與爸媽舞出歡樂的曲風表達出人生逆轉勝的平安喜樂。每一個舞蹈動作都是孩子們努力重複練習的成果,尤其媽媽們跳得更賣力,現場觀眾們熱情的給與掌聲鼓勵。 苦難,成為化妝的祝福,因為天父的慈愛,改變逆境中的眼光。喜樂家族的孩子們最後以《耶和華行了大事》的舞蹈獻上感恩的心,誠如音樂會主題曲《眼光》歌中所言: 不管天有多黑,星星還在夜裏閃亮。不管夜有多長,黎明早已在那頭盼望。 不管山有多高,信心的歌把它踏在腳下。不管路有多遠,心中有愛仍然可以走到雲端。誰能跨過艱難,誰能飛躍沮喪,誰能看見前面有夢可想,上帝的心看見希望,你的心裏要有眼光。 歲末年終時刻,喜樂家族祝福每一個人,擁有信心與盼望的眼光,得著屬天來的祝福。

相關圖片
2012/11/30 訊息屬性

台北創意商品大賞~邀您一起做公益

謝陳明芳老師提供作品,參與義賣, 義賣所得全數捐給喜樂家族!! 敬邀踴躍前往參觀,選購!

相關圖片
喜樂行事曆
top

0