喜樂活動計畫
2013/12/16 訊息屬性

李亭儀公益鋼琴獨奏會

失去雙耳是一種折磨,尤其是對音樂家來說。但是這絕望並沒有澆熄貝多芬對音樂的渴望,每個音符都是貝多芬用"心"寫下。蕭邦波蘭幻想曲,濃厚的波蘭韻味以其詩意貫穿全曲,借由波蘭舞曲的節奏詮釋出作曲家從焦慮中尋找曾經幸福平凡的內心幻想。拉赫曼尼諾夫作品富有俄國色彩,旋律優美,其鋼琴作品更是以難度見稱。《第二號鋼琴奏鳴曲》充滿了交織錯綜的多聲部,音響設計更是窮盡高低音的效果,以戲劇性的音量度表現出強勁的張力。 當音樂不再只是由音符傳入耳裡,而是由無法屬數的愛與情感傳入心… 這份溫暖成了一股能量度過寒冬,青年鋼琴家李亭儀2014年1月3日邀請您來分享這份感動。 本場音樂會所得,將全數捐贈財團法人臺北市喜樂家族社會福利基金會。 │演出曲目│ J.S.Bach: Partita No.2 in c minor, BWV 826 巴赫:c小調第二號鍵盤組曲,作品826 F.Chopin: Nocturne in c minor, Op.48-1 蕭邦:c小調夜曲,作品48-1 F.Chopin: Polonaise-Fantaisie, Op.61 蕭邦:波蘭幻想曲,作品61 L.v.Beethoven: Sonata No.31, Op.110 貝多芬:第31號鋼琴奏鳴曲,作品110 M.Ravel: Alborada del Gracioso 拉威爾:小丑的晨歌 S.Rachmaninov: Sonata No.2, Op.36 拉赫曼尼諾夫:第二號鋼琴奏鳴曲,作品36 協辦單位:財團法人臺北市喜樂家族社會福利基金會02-2703-5969 贊助單位:美國宗宗珠寶集團 節目洽詢:02-2947-9273 2014/1/3(五) 19:30 台北國家演奏廳 300/500/800 ★兩廳院之友、學生、團購10張九折;團購20張八折 節目洽詢 (02)2947-9273

相關圖片
2013/12/15 訊息屬性

一步一腳印 發現新台灣~專訪

2013年12月15日 TVBS 一步一腳印 發現新台灣 節目專訪 幫你撐住喜樂家族

相關圖片
2013/12/13 訊息屬性

12/13~1/2喜樂愛無限 戶外派對~歡迎您的到來!!

兩千多年前,有個嬰孩「耶穌」,降生到這個世界上。每逢聖誕節,人們為了慶祝耶穌的誕生而歡慶快樂。今年,有一群身心障礙的孩子願意像耶穌一樣「活出愛」,他們無畏無懼的小眾精神在台北市信義區遍地開花,逢人說愛一路前行。 他們是生命的勇士!在寒風細雨中用熱情與勇氣表演出最生動的印記。有位媽媽擦擦孩子臉上的雨滴後很有自信的說:「我們堅持不把孩子藏起來,要積極的把孩子帶出去,走入人群作公益,用生命感動生命。」這些年「喜樂家族」這支隊伍身經百戰:上海世博、台北花博、國家祈禱早餐會、企業年終感恩餐會,全台跑透透,踏遍台灣縣市鄉鎮角落。 「喜樂家族」專門服務身障兒和他們的家庭,從一個智障兒、兩個唐寶寶和三位媽媽開始,迄今十四年。去年正式成立基金會,年度服務人數超過11,000人次。 《活出愛》音樂劇是今年最新劇碼。故事改編自親子天下出版的繪本《短耳兔與小象莎莎》,敘述一隻耳朵短短的小兔子和一隻胖胖的小象,如何在尋找與發現之間,找回友誼、找回愛。演出中並穿插了精采的打擊樂、親子舞蹈、水袖舞等演出。 擔綱演出的是喜樂家族的寶貝們,包含唐寶寶、自閉症、腦性麻痺、巨人症……等身心障礙的孩子們以及他們的家長,一共50人,其中包含14對親子。 整齣節目包含打擊樂、戲劇、舞蹈,對一般孩子來說都算高難度的挑戰,何況是特殊族群。尤其是戲劇部分,以往皆有老師和志工參與,今年第一次全部由孩子自己來,充滿各種挑戰。 你也想來一份「存愛」計畫嗎?讓我們一起用一點點零錢、一點點行動,為這群勇敢的父母和孩子拍拍手!十二月二十一日起,可愛的「小象莎莎撲滿」要在信義威秀中庭廣場舉行愛心認養活動,邀請大朋友、小朋友一起把她帶回家、餵得飽飽、養得胖胖。圓圓的身體+長長的鼻子+粉紅色大蝴蝶結=獨一無二的小象莎莎撲滿。這是一個愛與分享的撲滿,鼓勵大家存錢,也鼓勵大家存愛,希望透過實際的支持和行動,一起幫助「喜樂家族」身心障礙的孩子們。 為了支持喜樂家族走得更遠、走得更好,今年起推出「讓愛全滿」––認養小象撲滿計畫,鼓勵大家一起勤儲蓄,做公益。我們希望把特殊兒的勇敢、特殊兒的努力,帶到台灣每一個角落,鼓勵每一個還躲在角落的特殊兒家庭,走出陰霾,迎向陽光。 歡迎您,12月21日、22日下午一起到信義威秀中庭廣場來看戲!

相關圖片
2013/12/07 訊息屬性

喜樂愛無限預告片!!!

喜樂愛無限音樂會宣傳片

相關圖片
2013/12/07 訊息屬性

喜樂愛無限~聖誕感恩音樂來了~

2013年聖誕感恩音樂會

相關圖片
2013/11/23 訊息屬性

5291一塊騎車趣 - 喜樂家族愛心陪騎part3~景美溪趴趴走~開始報名囉!

5291一塊騎車趣單車環島圓夢系列 part3~ 景美溪趴趴走~開始報名囉! 歡迎下載報名表,以mail 或者 傳真 報名 並邀請您加入志工行列,加入志工請下載志工報名表

相關圖片
2013/10/24 訊息屬性

2014年手舞足蹈~桌曆~開賣囉!

2014年手舞足蹈~桌曆~開賣囉! 數量有限..動作要快!!

相關圖片
2013/10/05 訊息屬性

5291一塊騎車趣 - 集合地點路線圖與注意事項

集合地點路線圖與注意事項

相關圖片
2013/10/04 訊息屬性

5291一塊騎車趣 - 報名開始囉!

歡迎下載報名表傳真或mail報名 5291一塊騎車趣 !!!辦活動囉!!! 這次的活動結合藍火鐵馬家庭單車日與喜樂家族的家人們要來一塊騎車趣囉! ※因著這樣一個單車活動聚集,讓更多人可以實際接觸並且更多的認識我們喜樂家族,經由活動的相處與互動能夠激盪出大家的愛心,願意付諸實際的行動給予喜樂家族的支持與幫助,也期盼能擄獲更多愛騎鐵馬的人士可以加入陪騎的志工行列,讓我們將來能夠協助更多的喜樂家族的孩子可以〝一塊騎車趣〞能感受我們所感受到的,我們不只要感謝目前自己所擁有的,也願意將自己所有的可以分享出去,幫助更多的喜樂孩子走出戶外,享受陽光,享受大家的愛 ◎活動日期 : 2013年10月5日 星期六 報名費用 : 100元/人 (包含保險費、租車費、點心費) 活動地點 : 永福橋單車租借站往碧潭風景區河濱自行車道 時間 流程 地點 8:30~9:00~~~報到、分組、領車(永福橋自行車租借站) 9:00~9:30~~~一塊騎車趣(往碧潭河濱自行車道) 9:30~10:30~~休息、享受點、心團康活動(陽光橋運動公園) 10:30~11:00~一塊騎車趣(往碧潭河濱自行車道) 11:00~11:10~ 各組還車(碧潭自行車租借站) 11:00~~~~~自由活動、自行返家、活動結束(碧潭風景區、碧潭美食街 ) 填好報名表後請 mail 到凡尼(春生)的信箱 vinniewu@hotmail.com 或是傳真至02-2703-5970 李小姐收

相關圖片
2013/09/03 訊息屬性

2013愛心滿載 - 喜樂慢飛天使 快樂體驗藍色公路

「哇!好好玩喔!」基隆河畔傳來孩子們的歡笑聲!臺北市喜樂家族社會福利基金會的大朋友及小朋友,今天(9/3)特別到大佳碼頭來了一趟藍色公路體驗之旅,共度一個溫馨、歡笑的午後遊河時光。 臺北市公共運處表示,喜樂家族基金會主要是關懷照顧一些患有身心發展遲緩、唐氏症及自閉症等的青少年及孩童,透過教育訓練來協助他們學習及建立自信,平常少有機會一起出遊,更別說共同搭船體驗藍色公路,這次在臺北市遊覽車客運商業同業公會的熱心協助之下,全程免費贊助交通接送、餐點及搭船遊河等,讓喜樂家族的孩子們得以一償宿願,欣賞臺北河岸之美,享受午後的自在愜意及搭船的樂趣;另外船舶業者海天育樂公司也免費提供親子腳踏車,讓孩子們除了搭船還可享受騎乘腳踏車的樂趣。此外,臺北市遊覽車商業同業公會魯理事長孝亞也出席了今天的活動,對於能夠協助弱勢團體,盡一點社會責任感到相當有意義,同時也鼓勵大家一同發揮愛心,多多關懷社會弱勢族群,讓社會能夠到處充滿愛心與祥和。 喜樂家族的孩子們也利用這個機會展現十足的活力,在船上載歌載舞,表現他們健康活潑的一面,全場歡笑聲不斷。 公運處最後表示,透過這樣別具意義的活動希望能帶給喜樂家族孩子們歡樂的回憶,未來該處也會持續與社會局、社福團體及相關業者共同合作,不定期舉辦類似活動,把愛心散播出去。

相關圖片
喜樂行事曆
top

0