喜樂活動計畫
2014/12/13 訊息屬性

喜樂愛無限~聖誕感恩音樂會

一年一度的喜樂愛無限~聖誕感恩音樂會來囉! 本次除了有喜樂家族的孩子vs家長vs志工所帶來的[樹之語]演出外, 我們的代言人~Vanness 吳建豪 也會來到現場與"小象莎莎"的主人一同相見歡喔! 節目時間:12月13日星期六下午2:00~3:30 活動地點:台北靈糧堂一樓(台北市和平東路二段24號) 備註:本場次需索票入場 索票專線:familyofjoys@gmail.com 02-2703-5969#204 李小姐

相關圖片
2014/11/29 訊息屬性

讓愛多走一哩路~樹之語(台中場)

劇情大綱 希望山谷中的老農夫送給小農夫一顆特別的種子,並託付小農夫好好的照顧它。經過了數個春夏秋冬,小種子終於長成了一棵大樹。只是這棵大樹似乎樣樣不如別的樹,導致小動物、小鳥、伐木工人或是其他的樹都嫌棄她。一直照料、培育、陪伴、安慰小樹的小農夫,最後也終於受不了的跑走了;就在這時候,老農夫回來了!他做了一件出乎小農夫意料之外的事,而一場無情的大雨更是讓小農夫看到這棵樹生命中獨一無二的價值! 演出時間:11月29日星期六晚上6點      11月30日星期日上午第一場09:00                 第二場11:00 演出地點:台中東海靈糧堂(台中市西屯區中港路三段123號25號) 演出人員:喜樂家族服務的唐氏症,發展遲緩,自閉症等身心障礙的孩子及其家長。

相關圖片
2014/11/23 訊息屬性

讓愛多走一哩路~浪子回頭

回不去了~ 不只是偶像劇台詞, 也不是現今物價的代名詞, 更是許多"浪子"心中的吶喊! 但在上帝的手裏,凡事都可能! 透過喜樂家族~精彩打擊。舞蹈。音樂劇, 讓您驚嘆上帝的作為! 演出時間:11月23日星期日上午 第一場~8:00 第二場~9:40 第三場~11:20 演出地點:高雄靈糧堂(高雄市左營區文川路157號) 演出人員:喜樂家族服務的唐氏症,發展遲緩,自閉症等身心障礙的孩子及其家長,志工。

相關圖片
2014/10/31 訊息屬性

小象莎莎回娘家囉~

親愛的小象莎莎主人 您好: 感謝您這一年來的支持,讓莎莎長大了~ 現在我們要歡迎她回家囉! 小象莎莎回娘家流程-- 1。捐愛心 方式:郵局劃撥帳號50230054 玉山銀行滙款帳號0576440005017 信用卡捐款 2。通知喜樂家族(告知您的小象莎莎編號) 方式:email:agnes916@gmail.com FB私訊    電話:02-27035969#204 傳真:02-2703570 3。郵寄愛心贈品(捐款滿3650元以上) 贈品內容:[喜樂愛無限]聖誕感恩音樂會門票二張      (103年音樂會時間為12月13日下午) [真愛系列]書籍一本       [喜樂工坊]手工精油皂一塊

相關圖片
2014/09/13 訊息屬性

讓愛多走一哩路~樹之語

劇情大綱 希望山谷中的老農夫送給小農夫一顆特別的種子,並託付小農夫好好的照顧它。經過了數個春夏秋冬,小種子終於長成了一棵大樹。只是這棵大樹似乎樣樣不如別的樹,導致小動物、小鳥、伐木工人或是其他的樹都嫌棄她。一直照料、培育、陪伴、安慰小樹的小農夫,最後也終於受不了的跑走了;就在這時候,老農夫回來了!他做了一件出乎小農夫意料之外的事,而一場無情的大雨更是讓小農夫看到這棵樹生命中獨一無二的價值! 演出時間:9月13日星期六晚上7點~9點 演出地點:台北靈糧堂(台北市和平東路二段24號1樓) 演出人員:喜樂家族服務的唐氏症,發展遲緩,自閉症等身心障礙的孩子及其家長。

相關圖片
2014/08/23 訊息屬性

5291(我愛joy) 一塊騎車趣 大佳河濱公園

5291(我愛joy) 一塊騎車趣 ~為愛騎乘。友你同行 一、 活動時間:103年8月23日星期六 上午8點~13點 二、 活動地點:大佳河濱公園(台北市中山區濱江街5號) 三、 活動目的:透過與各企業、社團的合作,幫助弱勢的孩子及其家庭能勇敢走出來,並且可以享受騎乘單車的樂趣。此次主要帶領的族群分為:身心障礙者、新住民、中低收入戶、邊緣青少年等。期盼透過此活動拋磚引玉,讓這些族群的權益及需要被看見。 四、 主辦單位:財團法人臺北市喜樂家族社會福利基金會 五、 協辦單位:臺北市政府社會局、臺北市公共運輸處、台北靈糧堂、康美企業社、大行實業股份有限公。 六、 贊助單位:忠誠扶輪社、東鴻扶輪社、全家便利商店、首都客運、嘉強電子、維他露基金會。 七、 活動內容: 1. 由社會及企業志工擔任陪騎夥伴協助不會騎的朋友。 2. 騎程路線為: 大佳河濱公園(約3.5km) 關山越堤坡道(約1.9km) 麥帥二橋(約1km) 彩虹橋折返 3. 定點設有補給站。 4. 折返後於大佳河濱公園享用點心。 時間 內容 地點 備註 8:00~9:00 集合、領車 大佳河濱公園 9:00~9:30 暖身活動、頒贈儀式、鳴槍起程 大佳河濱公園 9:30~11:30 騎乘時間 大佳公園 彩虹橋 11:30~12:00 還車、點心時間 大佳河濱公園 八、 費用: 企業、社團、個人-每人500元 (內含保險、吸濕排汗衫乙件、租車費用、點心、飲用水、手工精油皂一塊)

相關圖片
2014/06/21 訊息屬性

5291一塊騎車趣~福隆場

5291(我愛joy)家庭單車日~與身心障礙者一塊騎車趣 一、 活動名稱 5291(我愛joy) 家庭單車日 二、活動時間 2014年6月21日星期六 三、活動對象 財團法人臺北市喜樂家族社會福利基金會 四、活動宗旨 5291(我愛joy)一塊騎車趣 :協助身心障礙及其照顧者走出戶外 並邀請企業志工,更多關懷弱勢族群 五、活動目的 1.個別團體的目的 ※5291一塊騎車趣 : 近年來單車已成為國人休閒、運動的主流之一,甚至也成為社交、行銷活動的媒介之一,政府也因應這樣的單車風潮並配合環保概念推出了Ubike的便民政策。但總觀整個單車生態,99%以上都是身體機能狀況良好的人在使用單車,只有極為少數身心障礙的人有在騎單車,例如:視障朋友組成的「展翼天使協力車隊」與「阿甘精神發展協會」的單車隊,以及「脊椎損傷協會」的三輪手搖單車,但身心障礙者涵蓋著許多的族群,有自閉症、唐氏症、發展遲緩、小兒麻痺、腦部創傷、中風、年長行動不便等等都是屬於身心障礙的朋友。就因有身心上的障礙,因此無法參與許多正常人的活動,也無法使用正常人使用的器具。   有鑑於此,喜樂家族基金會發起了〝5291一塊騎車趣〞的活動,我們的目標是讓身心障礙的朋友也能感受騎乘單車時微風吹過臉龐、陽光觸摸肌膚、溪河潺潺水聲、小鳥昆蟲歌唱的樂活,幫助他們也能享受跟正常人一樣的單車休閒活動,走出戶外 。 "雖然我們跟大家有些不一樣,但我們也希望能擁有跟大家一樣的生活。"   因為騎乘單車也有運動的效果,除了帶身心障礙朋友走出戶外,也藉著單車運動幫助他們在身體上有一些活動跟復健,另外藉著與大自然的接觸與感覺,激發體內已經沉睡萎縮的細胞,因著人類對大自然的原始渴望,期待能有助身體的健康。 2.整體的目的 因著這樣一個單車活動聚集,讓更多人可以實際接觸並且更多的認識到弱勢族群,經由活動的相處與互動能夠激盪出大家的愛心,願意付諸實際的行動給予弱勢族群的支持與幫助,也期盼能擄獲更多愛騎鐵馬的人士可以加入陪騎的志工行列,讓我們將來能夠協助更多的弱勢朋友可以〝一塊騎車趣〞能感受我們所感受到的,我們不只要感謝目前自己所擁有的,也願意將自己所有的可以分享出去,幫助更多的弱勢族群能走出戶外,享受陽光,享受愛 。 六、主辦單位 財團法人臺北市喜樂家族社會福利基金會 七、協辦單位 福隆國小、藍火鐵馬車隊、康美企業社、大行實業股份有限公司 八、活動地點 福隆火車站(約2km) -------舊草嶺隧道(約3km)---------- 石城觀景區----------- (約4.5km) 折返福隆車站 時間/流程 07:30 集合、出發 10:00~12:30  一塊騎車趣團康、帶動唱活動 12:30~13:30  享受午餐 13:30~16:00 福隆沙雕趣 16:00 回程

相關圖片
2014/06/01 訊息屬性

103-104年《活出愛》增進心智障礙者人際社交支持與社會倡導方案

一.方案目標 一方面透過才藝品格教育,增進心智障礙者的人際社交支持,另一方面透過社會倡導,改變社會大眾對身心障礙族群的刻板印象,並且提供資源鼓勵偏鄉教會幫助當地心智障者家庭。 二,方案目的 1.舉辦才藝品格課程為心智障礙學員建立自信心,會拒絕旁人不合理的要求,會欣賞自己的優點。 2.透過社會倡導,改變社會大眾對心智障礙者的刻板印象。 3.舉辦優秀青年學子(大學生,碩士生,博士生)座談會,鼓勵未來的社會青年領袖正視特殊族群的權益,日後發揮專業的影響力幫助弱勢的心智障礙者。

相關圖片
2014/06/01 訊息屬性

小象莎莎~讓愛全滿計劃

讓愛全滿~小象撲滿計畫 「喜樂家族」專門服務身障兒和他們的家庭,2000年從一個智障兒、兩個唐寶寶和三位媽媽開始,迄今十四年。去年正式成立基金會,年度服務人數超過11,000人次。 在十四年的服務過程中,我們不斷聽到身障兒家長們擔心:「如果我老了,孩子怎麼辦?這樣的孩子會快速老化、退化,我走了誰來照顧他?」 我們發現,在孩子學習肢體活動、並藉此與外界互動的過程中,家長也找到彼此幫助、相互鼓勵的夥伴。隨著孩子與家長一同站上舞台,透過表演,生命的陰霾被拋開,一個個原本畏縮的家庭重新站立起來。 喜樂家族的使命是:「堅持不把孩子藏起來,要積極的把孩子帶出去,走入人群作公益,用生命感動生命。」十四年來,喜樂的孩子和家長登上各式各樣的舞台:上海世博、台北花博、國家祈禱早餐會、企業年終感恩餐會,近年更全台跑透透,踏遍台灣每一個角落。 為了服務更多身障兒家庭,我們將持續推動: 1.「星期天學校」及週間「樂活補給站」 2. 喜樂音樂劇全台巡演 3. 身障青少年就業培訓計畫 4. 校園生命教育 5. 喜樂農場築夢計畫   要完成以上這些任務,「喜樂家族」每年需要1,200萬元經費, 在大環境變遷讓募款日益困難之下,身障兒家庭祈禱能夠獲得大眾的支持。 我們因此決定從今年度起,發起「讓愛全滿」~小象撲滿計畫! 邀請您大手邀小手,一起發揮小小零錢、滿滿愛心行動!

相關圖片
2014/05/21 訊息屬性

愛心碼推廣大賽

為推廣"電子發票~愛心碼隨口捐"活動 讓社會大眾在消費時,可熟記"喜樂家族"的愛心碼~5291(我愛joy) 隨口做公益。 因此邀請擁有豐富創意的您~快來報名吧! 奬金高達5萬元~ 報名即可獲得精美禮物一份喔!

相關圖片
喜樂行事曆
top

0