喜樂活動計畫
2014/06/21 訊息屬性

5291一塊騎車趣~福隆場

5291(我愛joy)家庭單車日~與身心障礙者一塊騎車趣 一、 活動名稱 5291(我愛joy) 家庭單車日 二、活動時間 2014年6月21日星期六 三、活動對象 財團法人臺北市喜樂家族社會福利基金會 四、活動宗旨 5291(我愛joy)一塊騎車趣 :協助身心障礙及其照顧者走出戶外 並邀請企業志工,更多關懷弱勢族群 五、活動目的 1.個別團體的目的 ※5291一塊騎車趣 : 近年來單車已成為國人休閒、運動的主流之一,甚至也成為社交、行銷活動的媒介之一,政府也因應這樣的單車風潮並配合環保概念推出了Ubike的便民政策。但總觀整個單車生態,99%以上都是身體機能狀況良好的人在使用單車,只有極為少數身心障礙的人有在騎單車,例如:視障朋友組成的「展翼天使協力車隊」與「阿甘精神發展協會」的單車隊,以及「脊椎損傷協會」的三輪手搖單車,但身心障礙者涵蓋著許多的族群,有自閉症、唐氏症、發展遲緩、小兒麻痺、腦部創傷、中風、年長行動不便等等都是屬於身心障礙的朋友。就因有身心上的障礙,因此無法參與許多正常人的活動,也無法使用正常人使用的器具。   有鑑於此,喜樂家族基金會發起了〝5291一塊騎車趣〞的活動,我們的目標是讓身心障礙的朋友也能感受騎乘單車時微風吹過臉龐、陽光觸摸肌膚、溪河潺潺水聲、小鳥昆蟲歌唱的樂活,幫助他們也能享受跟正常人一樣的單車休閒活動,走出戶外 。 "雖然我們跟大家有些不一樣,但我們也希望能擁有跟大家一樣的生活。"   因為騎乘單車也有運動的效果,除了帶身心障礙朋友走出戶外,也藉著單車運動幫助他們在身體上有一些活動跟復健,另外藉著與大自然的接觸與感覺,激發體內已經沉睡萎縮的細胞,因著人類對大自然的原始渴望,期待能有助身體的健康。 2.整體的目的 因著這樣一個單車活動聚集,讓更多人可以實際接觸並且更多的認識到弱勢族群,經由活動的相處與互動能夠激盪出大家的愛心,願意付諸實際的行動給予弱勢族群的支持與幫助,也期盼能擄獲更多愛騎鐵馬的人士可以加入陪騎的志工行列,讓我們將來能夠協助更多的弱勢朋友可以〝一塊騎車趣〞能感受我們所感受到的,我們不只要感謝目前自己所擁有的,也願意將自己所有的可以分享出去,幫助更多的弱勢族群能走出戶外,享受陽光,享受愛 。 六、主辦單位 財團法人臺北市喜樂家族社會福利基金會 七、協辦單位 福隆國小、藍火鐵馬車隊、康美企業社、大行實業股份有限公司 八、活動地點 福隆火車站(約2km) -------舊草嶺隧道(約3km)---------- 石城觀景區----------- (約4.5km) 折返福隆車站 時間/流程 07:30 集合、出發 10:00~12:30  一塊騎車趣團康、帶動唱活動 12:30~13:30  享受午餐 13:30~16:00 福隆沙雕趣 16:00 回程

相關圖片
2014/06/01 訊息屬性

103-104年《活出愛》增進心智障礙者人際社交支持與社會倡導方案

一.方案目標 一方面透過才藝品格教育,增進心智障礙者的人際社交支持,另一方面透過社會倡導,改變社會大眾對身心障礙族群的刻板印象,並且提供資源鼓勵偏鄉教會幫助當地心智障者家庭。 二,方案目的 1.舉辦才藝品格課程為心智障礙學員建立自信心,會拒絕旁人不合理的要求,會欣賞自己的優點。 2.透過社會倡導,改變社會大眾對心智障礙者的刻板印象。 3.舉辦優秀青年學子(大學生,碩士生,博士生)座談會,鼓勵未來的社會青年領袖正視特殊族群的權益,日後發揮專業的影響力幫助弱勢的心智障礙者。

相關圖片
2014/06/01 訊息屬性

小象莎莎~讓愛全滿計劃

讓愛全滿~小象撲滿計畫 「喜樂家族」專門服務身障兒和他們的家庭,2000年從一個智障兒、兩個唐寶寶和三位媽媽開始,迄今十四年。去年正式成立基金會,年度服務人數超過11,000人次。 在十四年的服務過程中,我們不斷聽到身障兒家長們擔心:「如果我老了,孩子怎麼辦?這樣的孩子會快速老化、退化,我走了誰來照顧他?」 我們發現,在孩子學習肢體活動、並藉此與外界互動的過程中,家長也找到彼此幫助、相互鼓勵的夥伴。隨著孩子與家長一同站上舞台,透過表演,生命的陰霾被拋開,一個個原本畏縮的家庭重新站立起來。 喜樂家族的使命是:「堅持不把孩子藏起來,要積極的把孩子帶出去,走入人群作公益,用生命感動生命。」十四年來,喜樂的孩子和家長登上各式各樣的舞台:上海世博、台北花博、國家祈禱早餐會、企業年終感恩餐會,近年更全台跑透透,踏遍台灣每一個角落。 為了服務更多身障兒家庭,我們將持續推動: 1.「星期天學校」及週間「樂活補給站」 2. 喜樂音樂劇全台巡演 3. 身障青少年就業培訓計畫 4. 校園生命教育 5. 喜樂農場築夢計畫   要完成以上這些任務,「喜樂家族」每年需要1,200萬元經費, 在大環境變遷讓募款日益困難之下,身障兒家庭祈禱能夠獲得大眾的支持。 我們因此決定從今年度起,發起「讓愛全滿」~小象撲滿計畫! 邀請您大手邀小手,一起發揮小小零錢、滿滿愛心行動!

相關圖片
2014/05/21 訊息屬性

愛心碼推廣大賽

為推廣"電子發票~愛心碼隨口捐"活動 讓社會大眾在消費時,可熟記"喜樂家族"的愛心碼~5291(我愛joy) 隨口做公益。 因此邀請擁有豐富創意的您~快來報名吧! 奬金高達5萬元~ 報名即可獲得精美禮物一份喔!

相關圖片
2014/05/12 訊息屬性

2014夏令營來囉~ 報名表下載

2014夏令營來囉~ 報名表下載 一、日期/費用: 7/7(一)~7/18(五),費用5000元。 二、時間:每週一至週五,上午9時至下午4時30分。 三、地點:台北市和平東路二段24號(台北靈糧堂13樓教室) 四、活動說明: 服務宗旨,為愛多走一哩路,提供父母長時間的喘息機會,且有特教與幼教專長的隊輔帶領學員幫助行為改變,課程設計活潑,包含❀技藝訓練、❀品格教育、❀體適能、❀音樂與藝術、❀戶外生活體驗,融入社會,活出愛,豐富孩子的生活。 五、招收對象:國小五年級以上,有基本生活自理能力且情緒穩定之智能障礙者。 六、招收人數:30人。 七、報名手續: 5月1日起開始報名至5月31日止。 填寫報名資料→資料審查/面談(新生)→審查通過→繳交報名費、身障手冊影本→報名完成 ※ 未曾參加過喜樂家族活動的新學生,需請家長於五月二十日之前,親自帶孩子至喜樂家族面談,並同意參與二次週日喜樂家族才藝,及品格教育課程及小組(9:30~12:30),經夏令營會的團隊委員們評估後,再予以確認報名結果。 (面談時間請電話聯絡安排) 八、聯絡方式:2703-5969#203 簡逸莟老師(營長、報名窗口)

相關圖片
2014/04/30 訊息屬性

內授中社字第1025001462號募款活動徵信資料

財團法人臺北市喜樂家族社會福利基金會 讓愛多走一哩路:智能障礙者多元服務經費勸募計畫 募款活動募得款使用情形成果報告書 一、 目的: 喜樂家族秉持「尊榮與接納」的服務原則,成立至今服務超過500個家 庭,現在穩定被服務有150個家庭,每年服務人次約11,500人次。 透過感覺統合多樣化課程,針對智能障礙者情感的啟發、情緒的管理等方面加強輔導,以建立良好的人際關係及品格教育,並藉由不定期對外演出的機會,不僅提升智能障礙者自信心及穩定的情緒,進而提升團隊合作精神及親子關係,讓其有發展潛能實現自我的機會。 二、期間: 核准勸募活動期間:自102年5月1日起至103年4月30日止 募款活動財物使用期間:自102年5月1日起至103年12月31日止 三、許可文號:    內授中社字第1025001462號函同意辦理 四、募款活動期間所得及收支: 收入: 102/0/1~103/4/30 (募款活動期間) 收入 $3,950,824元+利息$1661元 合計 $3,956,135元

相關圖片
2014/02/01 訊息屬性

2月1日至2月28日請至全家便利商店,投入您的大大愛心銅板!

小小零錢,大大愛心~邀請您2月1日至2月28日請至全家便利商店, 投入您的大大愛心銅板! 幫助身障兒,讓愛多走一哩路!

相關圖片
2014/01/01 訊息屬性

小象莎莎認養活動來了~小零錢大愛心~讓愛全滿!

小象莎莎撲滿,讓愛全滿 喜樂家族基金會每年所需的費用總額為1,130萬,感謝大家一路以來的支持,因此我們發起喜樂家族"小象撲滿"計畫,希望大手牽小手,一起努力儲蓄做公益。

相關圖片
2013/12/16 訊息屬性

李亭儀公益鋼琴獨奏會

失去雙耳是一種折磨,尤其是對音樂家來說。但是這絕望並沒有澆熄貝多芬對音樂的渴望,每個音符都是貝多芬用"心"寫下。蕭邦波蘭幻想曲,濃厚的波蘭韻味以其詩意貫穿全曲,借由波蘭舞曲的節奏詮釋出作曲家從焦慮中尋找曾經幸福平凡的內心幻想。拉赫曼尼諾夫作品富有俄國色彩,旋律優美,其鋼琴作品更是以難度見稱。《第二號鋼琴奏鳴曲》充滿了交織錯綜的多聲部,音響設計更是窮盡高低音的效果,以戲劇性的音量度表現出強勁的張力。 當音樂不再只是由音符傳入耳裡,而是由無法屬數的愛與情感傳入心… 這份溫暖成了一股能量度過寒冬,青年鋼琴家李亭儀2014年1月3日邀請您來分享這份感動。 本場音樂會所得,將全數捐贈財團法人臺北市喜樂家族社會福利基金會。 │演出曲目│ J.S.Bach: Partita No.2 in c minor, BWV 826 巴赫:c小調第二號鍵盤組曲,作品826 F.Chopin: Nocturne in c minor, Op.48-1 蕭邦:c小調夜曲,作品48-1 F.Chopin: Polonaise-Fantaisie, Op.61 蕭邦:波蘭幻想曲,作品61 L.v.Beethoven: Sonata No.31, Op.110 貝多芬:第31號鋼琴奏鳴曲,作品110 M.Ravel: Alborada del Gracioso 拉威爾:小丑的晨歌 S.Rachmaninov: Sonata No.2, Op.36 拉赫曼尼諾夫:第二號鋼琴奏鳴曲,作品36 協辦單位:財團法人臺北市喜樂家族社會福利基金會02-2703-5969 贊助單位:美國宗宗珠寶集團 節目洽詢:02-2947-9273 2014/1/3(五) 19:30 台北國家演奏廳 300/500/800 ★兩廳院之友、學生、團購10張九折;團購20張八折 節目洽詢 (02)2947-9273

相關圖片
2013/12/13 訊息屬性

12/13~1/2喜樂愛無限 戶外派對~歡迎您的到來!!

兩千多年前,有個嬰孩「耶穌」,降生到這個世界上。每逢聖誕節,人們為了慶祝耶穌的誕生而歡慶快樂。今年,有一群身心障礙的孩子願意像耶穌一樣「活出愛」,他們無畏無懼的小眾精神在台北市信義區遍地開花,逢人說愛一路前行。 他們是生命的勇士!在寒風細雨中用熱情與勇氣表演出最生動的印記。有位媽媽擦擦孩子臉上的雨滴後很有自信的說:「我們堅持不把孩子藏起來,要積極的把孩子帶出去,走入人群作公益,用生命感動生命。」這些年「喜樂家族」這支隊伍身經百戰:上海世博、台北花博、國家祈禱早餐會、企業年終感恩餐會,全台跑透透,踏遍台灣縣市鄉鎮角落。 「喜樂家族」專門服務身障兒和他們的家庭,從一個智障兒、兩個唐寶寶和三位媽媽開始,迄今十四年。去年正式成立基金會,年度服務人數超過11,000人次。 《活出愛》音樂劇是今年最新劇碼。故事改編自親子天下出版的繪本《短耳兔與小象莎莎》,敘述一隻耳朵短短的小兔子和一隻胖胖的小象,如何在尋找與發現之間,找回友誼、找回愛。演出中並穿插了精采的打擊樂、親子舞蹈、水袖舞等演出。 擔綱演出的是喜樂家族的寶貝們,包含唐寶寶、自閉症、腦性麻痺、巨人症……等身心障礙的孩子們以及他們的家長,一共50人,其中包含14對親子。 整齣節目包含打擊樂、戲劇、舞蹈,對一般孩子來說都算高難度的挑戰,何況是特殊族群。尤其是戲劇部分,以往皆有老師和志工參與,今年第一次全部由孩子自己來,充滿各種挑戰。 你也想來一份「存愛」計畫嗎?讓我們一起用一點點零錢、一點點行動,為這群勇敢的父母和孩子拍拍手!十二月二十一日起,可愛的「小象莎莎撲滿」要在信義威秀中庭廣場舉行愛心認養活動,邀請大朋友、小朋友一起把她帶回家、餵得飽飽、養得胖胖。圓圓的身體+長長的鼻子+粉紅色大蝴蝶結=獨一無二的小象莎莎撲滿。這是一個愛與分享的撲滿,鼓勵大家存錢,也鼓勵大家存愛,希望透過實際的支持和行動,一起幫助「喜樂家族」身心障礙的孩子們。 為了支持喜樂家族走得更遠、走得更好,今年起推出「讓愛全滿」––認養小象撲滿計畫,鼓勵大家一起勤儲蓄,做公益。我們希望把特殊兒的勇敢、特殊兒的努力,帶到台灣每一個角落,鼓勵每一個還躲在角落的特殊兒家庭,走出陰霾,迎向陽光。 歡迎您,12月21日、22日下午一起到信義威秀中庭廣場來看戲!

相關圖片
喜樂行事曆
top

0