喜樂活動計畫

12/13~1/2喜樂愛無限 戶外派對~歡迎您的到來!!

2013-12-13

兩千多年前,有個嬰孩「耶穌」,降生到這個世界上。每逢聖誕節,人們為了慶祝耶穌的誕生而歡慶快樂。今年,有一群身心障礙的孩子願意像耶穌一樣「活出愛」,他們無畏無懼的小眾精神在台北市信義區遍地開花,逢人說愛一路前行。

他們是生命的勇士!在寒風細雨中用熱情與勇氣表演出最生動的印記。有位媽媽擦擦孩子臉上的雨滴後很有自信的說:「我們堅持不把孩子藏起來,要積極的把孩子帶出去,走入人群作公益,用生命感動生命。」這些年「喜樂家族」這支隊伍身經百戰:上海世博、台北花博、國家祈禱早餐會、企業年終感恩餐會,全台跑透透,踏遍台灣縣市鄉鎮角落。

「喜樂家族」專門服務身障兒和他們的家庭,從一個智障兒、兩個唐寶寶和三位媽媽開始,迄今十四年。去年正式成立基金會,年度服務人數超過11,000人次。

《活出愛》音樂劇是今年最新劇碼。故事改編自親子天下出版的繪本《短耳兔與小象莎莎》,敘述一隻耳朵短短的小兔子和一隻胖胖的小象,如何在尋找與發現之間,找回友誼、找回愛。演出中並穿插了精采的打擊樂、親子舞蹈、水袖舞等演出。

擔綱演出的是喜樂家族的寶貝們,包含唐寶寶、自閉症、腦性麻痺、巨人症……等身心障礙的孩子們以及他們的家長,一共50人,其中包含14對親子。

整齣節目包含打擊樂、戲劇、舞蹈,對一般孩子來說都算高難度的挑戰,何況是特殊族群。尤其是戲劇部分,以往皆有老師和志工參與,今年第一次全部由孩子自己來,充滿各種挑戰。

你也想來一份「存愛」計畫嗎?讓我們一起用一點點零錢、一點點行動,為這群勇敢的父母和孩子拍拍手!十二月二十一日起,可愛的「小象莎莎撲滿」要在信義威秀中庭廣場舉行愛心認養活動,邀請大朋友、小朋友一起把她帶回家、餵得飽飽、養得胖胖。圓圓的身體+長長的鼻子+粉紅色大蝴蝶結=獨一無二的小象莎莎撲滿。這是一個愛與分享的撲滿,鼓勵大家存錢,也鼓勵大家存愛,希望透過實際的支持和行動,一起幫助「喜樂家族」身心障礙的孩子們。

為了支持喜樂家族走得更遠、走得更好,今年起推出「讓愛全滿」––認養小象撲滿計畫,鼓勵大家一起勤儲蓄,做公益。我們希望把特殊兒的勇敢、特殊兒的努力,帶到台灣每一個角落,鼓勵每一個還躲在角落的特殊兒家庭,走出陰霾,迎向陽光。

歡迎您,12月21日、22日下午一起到信義威秀中庭廣場來看戲!

活動照片
分類:活動訊息
喜樂行事曆
top

0